Direkt zum Inhalt

Altschulzenhof

Altschulzenhof

Lautertalstr.50
72534 Hayingen-Münzdorf
Deutschland
Elisabeth Engst u. Roland Treß
Tel: 07386 / 97140
Fax: 07386 / 97141

Hofladen

In unserem Hofladen erhalten Sie nebenKäse auch Butter, Naturjoghurt, Frischkäse,Molke, Hausmacherwurst, Likör, Marmelade, Wein, Kartoffeln, Müsli, Apfelsaft etc. .

Öffnungszeiten
Montag: 9:00-12:00, 13:00-17:00
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: 9:00-12:00, 13:00-17:00
Donnerstag: Geschlossen
Freitag: 9:00-12:00, 13:00-17:00
Samstag: 9:00-12:00, 13:00-17:00
Sonntag: Geschlossen

Weitere Verkaufstellen

HOLZMANNs HOF

Lehenweg 6
89584 Ehingen-Dächingen
Deutschland

Conny`s Hoflädle

Hauptstraße 83
72827 Wannweil
Deutschland

Scheunenladen

Lindenstr. 2
72531 Ödenwaldstetten
Deutschland

nah & gut

Marktstraße 6
72534 Hayingen
Deutschland

Metzgerei Failenschmid

Parkstrasse 2
72813 St. Johann-Gächingen
Deutschland

Metzgerei Schmauder

Aischbachgasse 6
72537 Mehrstetten
Deutschland

Metzgerei Schneider

Wilhelmstraße 12
72574 Bad Urach
Deutschland

Obsthof Frech

Degerschlachter Str. 70
72768 Sickenhausen
Deutschland

REWE Weber OHG

Lichtensteinstraße 28
72525 Münsingen
Deutschland

Hohenstein, s'Alblädele/Metzgerei, Silvia Kißling

Benediktusweg 12
72531 Hohenstein-Oberstetten
Deutschland

Wir, die Familien Engst und Treß, bewirtschaften unsere Höfe bereits in der vierten Generation. Die Betriebe sind für die Schwäbische Alb typische kleine Bauernhöfe. Neben 30 Milchkühen bevölkern unsere Ställe noch ein paar freilaufende Hühner und sonstiges Kleinvieh, sowie 2 Ponys für die Kinder unserer Feriengäste.
 

Produkte

Der Bauernhof wird von uns konventionell bewirtschaftet und ist somit kein sogenannter Bio-Betrieb. Dennoch versuchen wir ökologischen Aspekten soweit als irgend möglich  Rechnung zu tragen.

Die Milch kommt aus dem eigenen Betrieb von einer kleinen Herde Kühe, die im Sommer unsere artenreichen Streuobstwiesen beweiden und im Winter mit Heu gefüttert werden.

Die Milch unterliegt jahreszeitlich bedingten natürlichen Schwankungen im Eiweiß und Fettgehalt, was sich wiederum auf das Aroma und die Inhaltsstoffe der Käse auswirkt.

Selbstverständlich verwenden wir nur natürliche Zutaten. Wir verzichten auf Farbstoffe, Schimmelpilzgifte, gentechnisch oder chemisch gewonnene Zusatzstoffe.

Die Reifung unserer Käse dauert je nach Sorte zwischen 3 Wochen und 14 Monaten, und erfordert ständige Überwachung und liebevolle Pflege.

Unser Käse wird durch diese aufwändige manuelle Herstellung und Pflege zu einem individuellen Geschmackserlebnis.

Sie finden uns auf diesen Bauernmärkten

Weitere Angebote

Ferienwohnungen

Seit über 20 Jahren bieten wir Feriengästen die Möglichkeit, unseren Hof, die Menschen und die einmalige Landschaft der Schwäbischen Alb kennen zu lernen. Dazu haben wir für unsere Gäste 5 gemütliche Ferienwohnungen eingerichtet.

Wollen Sie Ihren Kindern urspüngliche Landwirtschaft  zeigen? Oder sich einfach nur erholen? Lebensmittel aus erster Hand geniesen?

Dann sind Sie bei uns richtig!