Wir, die Familien Engst und Treß, bewirtschaften unsere Höfe bereits in der vierten Generation. Die Betriebe sind für die Schwäbische Alb typische kleine Bauernhöfe. Neben 30 Milchkühen bevölkern unsere Ställe noch ein paar freilaufende Hühner und sonstiges Kleinvieh.
Produkte
Der Bauernhof wird von uns konventionell bewirtschaftet und ist somit kein sogenannter Bio-Betrieb. Dennoch versuchen wir ökologischen Aspekten soweit als irgend möglich Rechnung zu tragen.
Die Milch kommt aus dem eigenen Betrieb von einer kleinen Herde Kühe, die im Sommer unsere artenreichen Streuobstwiesen beweiden und im Winter mit Heu gefüttert werden.
Die Milch unterliegt jahreszeitlich bedingten natürlichen Schwankungen im Eiweiß und Fettgehalt, was sich wiederum auf das Aroma und die Inhaltsstoffe der Käse auswirkt.
Selbstverständlich verwenden wir nur natürliche Zutaten. Wir verzichten auf Farbstoffe, Schimmelpilzgifte, gentechnisch oder chemisch gewonnene Zusatzstoffe.
Die Reifung unserer Käse dauert je nach Sorte zwischen 3 Wochen und 14 Monaten, und erfordert ständige Überwachung und liebevolle Pflege.
Unser Käse wird durch diese aufwändige manuelle Herstellung und Pflege zu einem individuellen Geschmackserlebnis.
Sie finden uns auf diesen Bauernmärkten
Weitere Angebote
Ferienwohnungen
Seit über 20 Jahren bieten wir Feriengästen die Möglichkeit, unseren Hof, die Menschen und die einmalige Landschaft der Schwäbischen Alb kennen zu lernen. Dazu haben wir für unsere Gäste 5 gemütliche Ferienwohnungen eingerichtet.
Wollen Sie Ihren Kindern urspüngliche Landwirtschaft zeigen? Oder sich einfach nur erholen? Lebensmittel aus erster Hand geniesen?
Dann sind Sie bei uns richtig!