Unsere Familie betreibt seit vielen Jahrzehnten die Safransölde in Straß. Wir wollen unseren Kunden hochwertige, natürliche und gesunde Nahrungsmittel vom eigenen Bauernhof anbieten.
Unser Motto lautet: “Lebensmittel so wertvoll wie der Safran.“
Produkte
Unsere Ölsaaten stammen aus eigenem Anbau oder von Biobetrieben aus der Umgebung. Alle Öle werden in der eigenen Ölpresse kaltgepresst und naturbelassen nach der Filtrierung in Glasflaschen gefüllt.
Unser Dinkel stammt aus eigenem Anbau ohne chemischen Pflanzenschutz. Wir mahlen das Vollkornmehl immer frisch mit unserer Steinmühle und backen mit Natursauerteig ohne chemische Backhilfsmittel.
Im Steinbackofen backen wir neben Vollkornbrot, Dinkel-Roggen-Laib und Kartoffelbrot auch verschiedene Dinkelsemmeln und Baguettes. Diese werden je nach Jahreszeit durch verschiedene Blechkuchen ergänzt.